想买18年顶楼楼中楼 高雄妹一查「成交价惊呆」:合理吗?网劝不考虑

想买18年顶楼楼中楼 高雄妹一查「成交价惊呆」:合理吗?网劝不考虑-天安门广场图片
编辑:越南乳瓜                  2020年03月28日 17:51:43

想买18年顶楼楼中楼 高雄妹一查「成交价惊呆」:合理吗?网劝不考虑

一名女网友在PTT透露,日前长辈在高雄看屋,蛮中意一间18至19年的电梯大楼,以左营区来说,实价登录约每坪15万。不过,家人特别喜欢顶楼的楼中楼格局,原PO一查成交价约在17万上下,想问「银行鑑价约为成交总价的86%,这样算合理吗?」

就怕楼中楼问题多,原PO表示,「权状有两层楼并非夹层屋,客厅挑高6米的那种,室内有增建约两坪。」接着她四处打听,其实居住环境颇优,「生活机能、管理、住户素质都不错,视野很好不受阻挡,但是也没啥景观。」

▲房(示意图/取自免费图库Pexels)

▲网劝不考虑!(图/翻摄PTT)

想买18年顶楼楼中楼 高雄妹一查「成交价惊呆」:合理吗?网劝不考虑

▲顶楼楼中楼贵桑桑!(示意图/取自免费图库Pexels)

文章贴出后,网友们热议「楼中楼基本不考虑,不稳固的建材也算实坪」、「正楼中楼挑高六米以上的那种本来就会贵很多啊,六米高以上中间做楼板等于有双倍的面积,不稳固那种是4.2米那种硬格层的违法夹层屋」、「高度够的话也是有人把客厅挑空的部分增建满吧」、「顶楼楼中楼当然很好,贵在稀有性」。

▲▼想买18年顶楼楼中楼 她一查「成交价惊呆」:合理吗?网劝不考虑(图/翻摄PTT)

记者刘维榛/综合报导「顶楼楼中楼的价格?」一名妹子表示,长辈想买顶楼的楼中楼,但比一般楼层房价,一坪要贵上2万左右,实际一看权状,所幸并非夹层屋,客厅有挑高六米,无奈此物件评价两极,让她很犹豫。

越战女兵|世界上最深的洼地|安禄山与杨贵妃|世界地震|世界地震|西晋第一个皇帝|诸葛亮之墓|安禄山与杨贵妃